Дата

Дольношльонский бигосик с телятины

Бигосик с телятины

27 мая в гостинично-ресторанном комплексе «Краков» состоялся Фестиваль польской культуры. Приглашенным гостем был шеф-повар из Польши — Збигнев Кожлик, который провел очень вкусные мастер-классы по приготовлении традиционных польских блюд. Попробуем Бигосик от шефа — Dolnośląski bigosik z cielęciny jabłek i orzechow.

Подробнее

Дата

Вкусные польские колбаски — делаем и вкушаем

Польская кухня очень разнообразна и интересна, она соединила в себе многолетние традиции и современные вкусы. Преобладающими являются мясные блюда. Вот и сегодня можно попробовать сделать самому настоящую польскую колбаску — равнодушным не останется никто! Рецепт от шеф-повару ресторанно-гостиничного комплекса «Краков»

Подробнее

Дата

Faworki — традиционные польские сладости

Любовь к сладкому у каждого из нас осталась еще с детства, часто мы втихаря любили полакомиться зефиркой, печенькой, конфетами в неограниченном количестве, пока не услышим от родителей «на сегодня хватит!». Так и сегодня мы уже сами себе часто говорим хватит, но надо же изредка побаловать свои прихоти, тем более не так много времени нужно, чтобы их приготовить. Смотрите сами.

Подробнее

Дата

Рецепт приготовления «Бигоса»

Если обратиться к google с вопросом — «что такое бигос», то получим такое определение — «блюдо польской, литовской, белорусской и украинской кухонь, тушеная капуста со свининой, ветчиной, корейкой, шпиком, колбасой. Основной овощной компонент — капуста (свежая и квашеная)». Итак, уже из выше написанного интерес к данному блюду закрадывается в душу. Количество способов приготовления бигоса не мало, и в каждом из них есть своя изюминка, которая меняет оттенки вкуса в зависимости от добавленного ингредиента.

Подробнее