Время летит неумолимо быстро. Не успели мы привыкнуть к тому, что закончились теплые летне-осенние дни, как вот уже понимаем, что не за горами и Новый год. В голове возникает сразу множество вопросов – где отмечать, как, с кем? Предлагаем вам ответ на первые два: где – гостинично-ресторанный комплекс “Краков” под Киевом; как – весело, незабываемо […]
Скоро в нашем меню!
С днем независимости, Польша!
Загородный комплекс “Краков” Киев присоединяется к поздравлениям наших соседей по границе с важным для них праздником – Днем независимости Польши! Ровно 100 лет назад 11 ноября маршал Юзеф Пилсудский, лидер движения за независимость Польши во время Первой мировой войны, прибыл в Варшаву и объявил о независимости страны
Отпразнуйте Хеллоуин в Кракове
“Кошелек или жизнь” Хэллоуин достаточно претенциозный и противоречащий праздник, однако за последние годы он приобретает все большие масштабы празднования в Украине. А почему бы и нет! Этот день сразу ассоциируется с мистической атмосферой, жуткими персонажами, тьмой, тыквами, свечами и не проходит забытым.
Грог-меню в ресторане Краков!
Трансляция матча Ренн – Динамо. Лига Европи – 25 октября
25 октября в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы киевское “Динамо” на выезде сыграет против французского “Ренна”. Начало матча – в 22:00 Напомним, после двух туров у “Динамо” – 2 очка, у “Ренн” – 3 очка. Поддержите нашу команду в дружеской атмосфере Паба Piwnica, что находится при ресторанно-гостиничном комплексе КРАКОВ.
Дольношльонский бигосик с телятины
27 мая в гостинично-ресторанном комплексе «Краков» состоялся Фестиваль польской культуры. Приглашенным гостем был шеф-повар из Польши – Збигнев Кожлик, который провел очень вкусные мастер-классы по приготовлении традиционных польских блюд. Попробуем Бигосик от шефа – Dolnośląski bigosik z cielęciny jabłek i orzechow.
Вкусные польские колбаски – делаем и вкушаем
Польская кухня очень разнообразна и интересна, она соединила в себе многолетние традиции и современные вкусы. Преобладающими являются мясные блюда. Вот и сегодня можно попробовать сделать самому настоящую польскую колбаску – равнодушным не останется никто! Рецепт от шеф-повару ресторанно-гостиничного комплекса “Краков”
Faworki – традиционные польские сладости
Любовь к сладкому у каждого из нас осталась еще с детства, часто мы втихаря любили полакомиться зефиркой, печенькой, конфетами в неограниченном количестве, пока не услышим от родителей “на сегодня хватит!”. Так и сегодня мы уже сами себе часто говорим хватит, но надо же изредка побаловать свои прихоти, тем более не так много времени нужно, чтобы их приготовить. Смотрите сами.
Рецепт приготовления “Бигоса”
Если обратиться к google с вопросом – «что такое бигос», то получим такое определение – «блюдо польской, литовской, белорусской и украинской кухонь, тушеная капуста со свининой, ветчиной, корейкой, шпиком, колбасой. Основной овощной компонент – капуста (свежая и квашеная)». Итак, уже из выше написанного интерес к данному блюду закрадывается в душу. Количество способов приготовления бигоса не мало, и в каждом из них есть своя изюминка, которая меняет оттенки вкуса в зависимости от добавленного ингредиента.