27 мая в гостинично-ресторанном комплексе «Краков» состоялся Фестиваль польской культуры. Приглашенным гостем был шеф-повар из Польши – Збигнев Кожлик, который провел очень вкусные мастер-классы по приготовлении традиционных польских блюд.
Попробуем Бигосик от шефа – Dolnośląski bigosik z cielęciny jabłek i orzechow.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
На 10 порций:
- 1 кг телячьей вырезки;
- 150 г ядер грецких орехов;
- 200 г кислых яблок;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 мл сухого белого вина;
- 200 г лука;
- 200 г сливочного масла;
- 1 л сметаны 30% -ной жирности;
- масло подсолнечное;
- пучок базилика;
- щепотка эстрагона;
- соль, перец по вкусу.
Лук обжарьте на масле со сливочным маслом. Добавьте нарезанное крупными кубиками мясо и жарьте его до полуготовности. Затем добавьте по очереди измельченный сельдерей, очищенные и нарезанные зеленые яблоки (например, сорт «симиренко») и жарьте еще 5 минут.
Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится. Добавьте сметану и тушите на маленьком огне еще 20 минут.
В конце добавьте соль, перец по вкусу, поджаренные измельченные орехи, базилик и эстрагон.
Традиционная польская блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видео приготовления Дольношльонского бигоса из телятины
Авторский рецепт от шеф-повара из Польши – Збигнева Кожлика в исполнении ведущей рублики “Вкусный выходной” (День в Мегаполисе) Светланы Яструбенко