Дата

Дольношльонский бигосик с телятины

Бигосик с телятины

27 мая в гостинично-ресторанном комплексе «Краков» состоялся Фестиваль польской культуры. Приглашенным гостем был шеф-повар из Польши – Збигнев Кожлик, который провел очень вкусные мастер-классы по приготовлении традиционных польских блюд.

Попробуем Бигосик от шефа – Dolnośląski bigosik z cielęciny jabłek i orzechow.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

На 10 порций:

  • 1 кг телячьей вырезки;
  • 150 г ядер грецких орехов;
  • 200 г кислых яблок;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 200 г лука;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 л сметаны 30% -ной жирности;
  • масло подсолнечное;
  • пучок базилика;
  • щепотка эстрагона;
  • соль, перец по вкусу.

Лук обжарьте на масле со сливочным маслом. Добавьте нарезанное крупными кубиками мясо и жарьте его до полуготовности. Затем добавьте по очереди измельченный сельдерей, очищенные и нарезанные зеленые яблоки (например, сорт «симиренко») и жарьте еще 5 минут.

Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится. Добавьте сметану и тушите на маленьком огне еще 20 минут.

В конце добавьте соль, перец по вкусу, поджаренные измельченные орехи, базилик и эстрагон.

Традиционная польская блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео приготовления Дольношльонского бигоса из телятины

Авторский рецепт от шеф-повара из Польши – Збигнева Кожлика в исполнении ведущей рублики “Вкусный выходной” (День в Мегаполисе) Светланы Яструбенко