Одним из интересных польских блюд является Pierogi z podrobami – пироги (вареники) с потрохами. Это блюдо простое, вкусное и оригинальное. Чтобы попробовать и понять Ваше это или нет, Вы можете посетить ресторан “Краков” выбрав позицию в меню «Польські пироги з Потрухами”. Также эту вкуснятину можно приготовить самостоятельно – вот простой рецептик пирогов с потрохами.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Для начинки:
- 1 кг свинячих субпродуктов (серце, легкое, печень)
- 1 большая луковица
- приправы для фарша
- растительное масло
- соль, перець
Субпродукты очистить, залить холодной водой, добавить соль, приправы и варить до мягкости. Охлажденные субпродукты измельчить в фарш. На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте. Добавить в начинку, тщательно перемешать, приправить по вкусу.
Тесто можно сделать на любой вкус как для обычных вареников, мы предлагаем такой вариант:
- 4 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 взбитих яйца
- приблизительно 2 стакана гарячей воды
Просеять муку, сделать углубление, добавить соль, масло, яйца. Постепенно замешивайте эластичное тесто, добавляя воду. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Нанесите начинку ложкой и заверните края. В большой кастрюле вскипятить воду, положить кипяток и варить до мягкости.
Приятного аппетита 🙂